MENU

Лишение прав в 2012 году

Лишение прав в 2012 году

В 2012 году некоторые автоюристы отмечают ухудшение ситуации с лишением водительских прав в мировых судах. Ими замечено усиление обвинительного уклона суда при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

В 2012 году лишение прав проходит также на фоне утяжеления ответственности. Ведь по многим статьям главы 12 КоАП РФ (имеющей отношение к деятельности сотрудников ГИБДД, по составлению протоколов предусматривающих лишение водительских прав) в конце 2013 года были увеличена ответственность. В частности практически по всем статьям была добавлена ответственности в виде значительного штрафа. Наверное, поэтому прекращение производства по делу об административном правонарушении воспринимается некоторыми чиновниками уже не только как тот факт, что автовладелец избежал лишения права управления транспортными средствами, но и как неполучение в бюджет крупной денежной суммы (Например, тридцать тысяч за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования).

Лишение прав в 2012 году также проходит на фоне увеличения количества дел, по которым сотрудники ГИБДД предоставляют видеозаписи со своих личных видеокамер. Дома сотрудник ГИБДД хранит целую видеотеку того как он применял меры психологического и физического воздействия к автомобилистам. При этом видеозаписи беспощадно урезаются инспекторами для предоставления в суд именно того отрезка который устраивает должностное лицо. Несложно понять, что слова автолюбителя при составлении протоколов выдираются из контекста, а на записи дата и время видеофиксации. Такими действиями сотрудники ДПС допускаются другие грубые нарушения прав автолюбителей на личную жизнь. Если с точки зрения инспектора автолюбитель вел себя некорректно, то данная видеозапись запросто может появиться в сети.

В 2012 году автоюристы замечают, что суд всё более и более лояльно относиться к вышеуказанным нарушениям. Если не заявить письменные ходатайства или другим способом не обратить внимания суда на допущенные сотрудниками ГИБДД нарушения, то видеозапись, полученная с нарушением закона, будет просмотрена в суде и приобщена к материалам дела. По каждому такому делу автоюристам приходиться писать многочисленные жалобы и обращения. Только лишь грамотная и всесторонняя защита по административному делу позволяет автомобилисту избежать необоснованного привлечения в административной ответственности после составления протокола предусматривающего лишение прав в суде. Отсутствие у лица в отношении, которого ведется производство по делу (водителя) опытного автоюриста в суде может привести к грубым нарушениям прав.

До сих пор встречаются случаи, когда к автоюристам на консультацию приходят водители, которые ссылаются на то, что при вынесении постановления о лишении права управления транспортными средствами их права были грубо нарушены: показания водителя и его свидетелей неправильно отражены в постановлении, судья и сотрудники ГИБДД были близко знакомы, суд задавал свидетелям наводящие вопросы, ходатайства не были рассмотрены, сотрудник ГИБДД ознакомился с материалами дела, всех свидетелей допрашивали одновременно.

Доказать данные нарушения очень сложно так, как по административному делу суд не обязан вести протокол судебного заседания. Фактически кроме пояснений автолюбителя подтвердить данные нарушения некому. Именно поэтому привлечение опытного автоюриста к делу о лишении водительских прав на стадии составления протоколов - это единственный способ доказать нарушения прав автолюбителя допущенные со стороны инспектора при оформлении протоколов.

Автоюрист длительное время специализирующийся на помощи по административным делам, сможет помочь водителю: доказать допущенные нарушения, собрать доказательства, выявить обстоятельства, избежать незаконного давления. В случае отказа суда давать должную оценку доказательствам оправдывающим автолюбителя, автоюрист подготовит апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Угроза обжалования незаконного лишения прав не позволит суду игнорировать очевидные факты нарушений прав и свобод лица в отношении, которого ведется производство по делу.

Лишение прав в 2012 году:

- сокращение количества составляемых протоколов об административном правонарушении в два раза;

- более частое использование личных видеокамер сотрудниками ГИБДД;

- нередкое привлечение автолюбителей не только за совершенное правонарушение, но и за неуплату штрафа назначенное за предыдущее правонарушение;

- обвинительный уклон суда при рассмотрении административных дел.

Категория: старое | Добавил: lawor (24.12.2016)
Просмотров: 209