MENU

Вообще не было разметки

Вообще не было разметки

РЕШЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

ДД.ММ.ГГГГ <адрес>

Федеральный судья Азовского городского суда ФИО2, рассмотрев дело об административ­ном правонарушении по жалобе ФИО3 на постановление мирового судьи судебного участка № <адрес> и <адрес>, и.о. мирового судьи судебного участка № <адрес> и <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № <адрес> и <адрес>, и.о. мирового судьи судебного участка № <адрес> и <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО4. привлечен к администра­тивной ответственности по основаниям, предусмотренным ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, и под­вергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на четыре месяца.

ФИО5 обратился в суд с жалобой на постановление мирового судьи, ссылаясь на то, что суд не принял во внимание то обстоятельство, что в момент совершения правонарушения на данном участке автодороги осуществлялся капитальный ремонт дорожного полотна, и дорожная разметка вообще отсутствовала.

Ознакомившись с доводами жалобы, выслушав ФИО6., исследовав иные доказательства, имеющиеся в деле об административном правонарушении, прихожу к следующему выводу.

В порядке статьи 26.1 КоАП РФ обстоятельствами, подлежащими выяснению по делу об административном правонарушении являются: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия; виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие либо отягчающие административную ответственность, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Согласно протокола об административном правонарушении водитель ФИО7. в <адрес>, ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 30 минут, управлял автомобилем … регион на участке дороги, имеющей три полосы для движения, одна полоса в попутном и две полосы во встречном направлении, обозначенные дорожным знаком 5.15.7, в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен», совершил обгони транспортного средства.

Мировой судья, признавая ФИО8 виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, сослалась на видеозапись обгона, дислокацию дорожных знаком данного участка дороги, что маневр обгона транспортного средства совершен с выездом на полосу встречного движения в зоне действия запрещающего знака 3.20 ПДД РФ «Обгон запрещен» и знака 5.15.1 «Направление движения по полосам».

Между тем из находящейся в материалах дела видеофиксации правонарушения не усматривается наличие дорожной разметки и указанных дорожных знаков (л.д.3).

Согласно схемы места совершения административного правонарушения дорожная разметка на указанном участке дороги отсутствует (л.д.7).

В соответствии с информацией <данные изъяты> на участке дороги в <адрес>, ДД.ММ.ГГГГ производился ремонт дорожного покрытия, в связи с чем дорожная разметка отсутствовала, а дать информацию о наличии на данном участке дороги дорожных знаков 3.20,5.15.1, в связи с проводимыми ремонтными работами, не представляется возможным.

Кроме этого дислокация организации дорожного движения не отражает участок дороги в <адрес>(л.д.19).

Таким образом данные обстоятельства мировым судьей не исследовались и не проверялись.

При таком положении постановление мирового судьи подлежит отмене, но поскольку срок давности привлечения к административной ответственности ФИО9 по настоящему делу истек, производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № <адрес> и <адрес>, и.о. мирового судьи судебного участка № <адрес> и <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО10 - отменить, а производство по делу прекратить.

Решение вступает в законную силу немедленно.

Судья: ФИО2

Категория: часть 4 статьи 12.15 | Добавил: lawor (11.01.2017)
Просмотров: 268